Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота отмечает 75-летие со дня образования

00:00, 07 Дек 2007
Текст:
Фото:
Ансамбль песни и пляски Черноморского флота принадлежит к числу старейших творческих коллективов Вооруженных Сил Российской Федерации. Созданный в 1932 году по приказу Наркома обороны СССР К. Ворошилова, в настоящее время ансамбль является высокопрофессиональным творческим коллективом, получившим широкую известность и международное признание.

Репертуар ансамбля обширен и многообразен. В программе присутствуют все жанры музыкального и хореографического искусства – русская и зарубежная классика, старинные матросские и солдатские, русские и украинские народные песни, современные произведения о Родине, а также немецкие, английские, польские, французские, турецкие, итальянские народные песни. Большой популярностью пользуются и старинные русские романсы.

В музее ансамбля хранятся авторские экземпляры, подписанные Александрой Пахмутовой, Константином Листовым, другими известными композиторами. Специально для Ансамбля песни и пляски Черноморского флота Вано Мурадели написал песню "Легендарный Севастополь", а Листов – "Севастопольский вальс". Ансамбль ЧФ активно сотрудничает с известным исполнителем Игорем Демариным.

Ежегодно Ансамбль песни и пляски Черноморского флота даёт до двухсот концертов. В основном артисты выступают в частях и на кораблях, выезжают с концертными программами в разные города России, ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю