Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Впервые в истории Эстонии пройдут многодневные наземные учения американских военных

Впервые в истории Эстонии пройдут многодневные наземные учения американских военных 12:11, 11 Янв 2010
Текст:
Фото:
Текст: REGNUM-Балтика
Фото: Десантный корабль USS New York. korabli.ucoz.ru
В июне на территории Эстонии впервые в ее истории пройдут многодневные наземные учения с участием боевых подразделений войск США. Об этом 8 января сообщила газета Eesti Paevaleht со ссылкой на данные министерства обороны Эстонии.

По данным издания, 11 июня около 500 морских пехотинцев США высадятся с десантного корабля ВМФ США на северо-восточное побережье Эстонии, после чего совместно с разведывательным батальоном Сил обороны Эстонии и военизированной организацией добровольных ополченцев Kaitseliit проведут наземные учения, официальная задача которых - отработка навыков взаимодействия американской и эстонской армий, в том числе высадка на территории Эстонии зарубежной военной помощи. Учения продлятся до 20 июня.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, впервые об учениях войск США на территории Эстонии было объявлено 5 ноября 2009 года главнокомандуюшим силами ВС США в Европе генералом Картером Хэмом в Таллине в ходе его официального визита. Хэм назвал будущие учения "серьезными" для американских ВС. По мнению американского генерала, в его понимании, "коллективная безопасность стран-членов НАТО подразумевает также совместные учения и тренировки". Он также заметил, что страны НАТО уже "строят такую коллективную безопасность, совместно действуя в Ираке и Афганистане".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю