Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

СКР "Неустрашимый" сменит БПК "Адмирал Чабаненко" в борьбе с пиратами

СКР "Неустрашимый" сменит БПК "Адмирал Чабаненко" в борьбе с пиратами 09:09, 13 Янв 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: СКР "Неустрашимый". arabic-military.com


Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота "Неустрашимый" сменит большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Адмирал Чабаненко" в районе Африканского Рога для продолжения борьбы против пиратства в этом регионе, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Военно-морского флота России.

"В ближайшее время сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" придет на смену большому противолодочному кораблю Северного флота "Адмирал Чабаненко", - сказал собеседник.

По его словам, отряд российских боевых кораблей в составе СКР "Неустрашимый" и двух судов обеспечения уже находится в Средиземном море. "После прохода Суэцкого канала и обмена информацией с БПК "Адмирал Чабаненко" СКР "Неустрашимый" приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности судоходства", - сказал представитель ВМФ РФ.

Он подчеркнул, что боевые корабли ВМФ России в 2010 году продолжат регулярное присутствие в районе Африканского Рога и Аденского залива. "Это обусловлено не снижающейся статистикой пиратских нападений на мирные гражданские суда, а также существованием серьезной угрозы для моряков, которые являются гражданами Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.

СКР "Неустрашимый" стал первым российским боевым кораблем, который в 2008 году отправился на борьбу с пиратством к берегам Сомали. После "Неустрашимого" Аденский залив за прошедший год патрулировали три отряда кораблей Тихоокеанского флота. Первый, в составе БПК "Адмирал Виноградов", спасательного буксира "Фотий Крылов", танкеров "Борис Бутома" и "Печенга", нес боевую вахту у Африканского Рога с января по март. Второй, в составе БПК "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира "СБ-37", танкеров "Ижора" и "Иркут", участвовал в международной операции с 27 апреля по 7 июня. Завершил патрулирование в прошлом году отряд ТОФ во главе БПК "Адмирал Трибуц". После этого ему на смену пришли североморцы.

"С января 2009 года по октябрь корабли ТОФ успешно выполнили проводку более 100 российских и иностранных судов, предотвратили несколько попыток захвата судов пиратами. Командование ТОФ получило десятки благодарственных писем и радиограмм от капитанов судов и руководителей судоходных компаний многих стран", - сказал РИА Новости начальник службы информации Тихоокеанского флота Роман Мартов.

Представители российских судоходных компаний, суда которых проходят через район Африканского Рога, считают, что военные российские корабли должны и дальше патрулировать воды, пока обстановка не стабилизируется.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю