Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Итальянское правительство и американская фирма охотятся за золотом на затонувшем лайнере

Итальянское правительство и американская фирма охотятся за золотом на затонувшем лайнере 15:51, 13 Янв 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Иван Хомяков
Фото: Итальянский лайнер Ancona. treasurelore.com
Правительство Италии и американская фирма Odyssey Marine Exploration спорят, кому достанутся сокровища с затонувшего почти 100 лет назад итальянского лайнера Ancona. Об этом пишет guardian.co.uk.

Лайнер Ancona 7 ноября 1915 года в Средиземном море между островами Сицилия и Сардиния был торпедирован немецкой подлодкой под австро-венгерским флагом. На борту огромного трансатлантического судна находились не только 760 человек, 200 из которых погибли при кораблекрушении, но и большой груз золота и серебра - сегодня он оценивается в 17 миллионов евро. Правительство Италии доверило драгоценные металлы гражданскому лицу, которое должно было обменять их на оружие для итальянской армии.

Представитель МИД Италии 12 января заявил, что итальянские юристы в судах США добились важного постановления: американские расхитители и правительство Италии обязаны за 45 суток уведомить друг друга о своих действиях в районе гибели лайнера.

По словам представителя компании Odyssey, стороны договорились о закрытом статусе дела и между ними нет никаких разногласий.

Некоторые итальянские чиновники считают, что лайнер и его сокровища неприкосновенны. "Ancona – военное кладбище, и никакая компания не имеет права осквернять его в корыстных интересах. Единственный приемлемый вариант – когда некоммерческая организация занимается научными и историческими исследованиями по договоренности со всеми государствами, имеющими отношение к гибели судна", - заявил глава правительственного отдела морского наследия Италии Себастьяно Туса.

Два месяца спустя гибели судна американская газета New York Times опубликовала воспоминания выжившей пассажирки Сесиль Грейл. "Была ужасная тряска. Я упала на кресло", - рассказала она. Носовые и кормовые орудия подлодки открыли огонь по лайнеру, устроив на борту "повальную, безразборчивую бойню". "Мужчины, женщины и дети попрятались под стульями, скамейками, столами… Взрывы – как будто непрекращающиеся гром и молнии - увеличивали всеобщую панику".

Среди погибших пассажиров лайнера оказались 9 американцев. Действия немецкого командира подняли в США волну гнева. Шестью месяцами ранее другая немецкая субмарина потопила торпедой огромный британский лайнер Lusitania – в катастрофе погибли 1198 человек. Два этих чудовищных преступления стали для США последней каплей: 6 апреля 1917 года государство вступило в Первую мировую войну.

В июне 2009 года американский суд обязал фирму Odyssey передать Испании золотые и серебряные монеты на сумму 500 миллионов долларов, поднятые водолазами фирмы с испанского фрегата, который затонул у берегов Португалии в 1804 году. Odyssey уже подала апелляцию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю