Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Балтийский флот присоединится к кораблям РФ в походе в Атлантику

16:52, 08 Дек 2007
Текст:
Фото:
Корабли обеспечения "Лена" и "Кола" Балтийского флота присоединятся к ударной корабельной группе Северного флота, которая начала дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море, сообщил в пятницу РИА Новости начальник службы информации ВМФ, капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Сегодня, 7 декабря 2007 года, из главной базы Балтийского флота - города Балтийска вышли два судна обеспечения "Лена" и "Кола", которые впоследствии присоединятся к корабельной ударной группе", - сказал он.

Ударная корабельная группа Северного флота, в состав которой входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал "Чабаненко", корабельная авиация, суда обеспечения "Сергей Осипов" и "Николай Чикер", в среду вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море.

Боевые корабли вышли в дальний поход после доклада, сделанного в среду на рабочей встрече в Кремле министром обороны России Анатолием Сердюковым президенту Владимиру Путину о том, что Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане.

Как сообщила ранее служба информации Северного флота, цель похода - "обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана".

Поход продлится с 5 декабря по первые числа февраля. За это время боевые корабли и суда обеспечения флота совершат визиты и деловые заходы в порты иностранных государств, примут участие в совместных учениях с кораблями иностранных ВМС. Всего за поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

В Средиземном море к корабельной ударной группе Северного флота подключится отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва" и судов обеспечения. В целом к выполнению задач в Атлантическом океане и Средиземном море привлечены четыре боевых корабля, семь судов обеспечения Северного, Черноморского и Балтийского флотов, 47 самолетов и десять вертолетов.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году. Походы в Средиземное море Северный флот не осуществлял с 2000 года.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю