Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (130)
Первое
    9,44% (17)
Третье
    9,44% (17)
Второе
    8,89% (16)

Поиск на сайте

Боевая учеба балтийцев

17:20, 08 Дек 2007
Текст:
Фото:
Очередной этап боевой учебы в соединении надводных кораблей Балтийского флота, которым командует капитан 1 ранга Евгений Алешин, по традиции начался с торжественного построения экипажей кораблей.

Как сообщила служба информации и общественных связей Балтийского флота, моряков-балтийцев одного из лучших соединений прибыл поздравить начальник штаба БФ вице-адмирал Виктор Чирков. Он отметил успешное завершение 2007 учебного года на флоте и подчеркнул, что наряду с выполнением плана боевой подготовки положительным итогом напряженной боевой учебы стали 4 приза главнокомандующего ВМФ РФ, завоеванные балтийцами в остром соперничестве с другими флотами. На недавнем заседании военного совета старейшего флота России по итогам учебного года командующий БФ вице-адмирал Константин Сиденко особо подчеркнул, что из четырех флотских призов три – в соединении капитана 1 ранга Евгения Алешина, в том числе два приза – на счету соединения надводных кораблей БФ, которым командует капитан 1 ранга Олег Гуринов, а соединение десантных кораблей под командованием капитана 1 ранга Олега Быстрова в тринадцатый раз подряд признано лучшим во всем ВМФ по десантной подготовке.

Немало добрых слов в свой адрес услышали балтийцы и от председателя совета ветеранов соединения контр-адмирала Юрия Аристовича, который напутствовал моряков словами: «Служите честно, чаще выходите в море и возвращайтесь с победой!»

По итогам прошедшего периода обучения лучшие военнослужащие за успехи в боевой подготовке были отмечены командованием Балтийского флота. Благодарности, почетные грамоты получили более полутора сотен офицеров, мичманов и матросов. Очередного воинского звания удостоились порядка пятидесяти старшин соединения, десять офицеров назначены на вышестоящие должности.

Более чем двадцати военнослужащим от имени командующего Балтийским флотом вручены ценные подарки. В их числе капитаны 1 ранга Евгений Алешин, Олег Гуринов, Станислав Иванов, капитан 2 ранга Игорь Хабунь, старшие мичманы Владимир Воробьев и Алексей Рогожин. Почетные грамоты от имени министра обороны РФ были вручены капитану 2 ранга Игорю Галкину и капитану 3 ранга Евгению Валыке.

По завершении торжественной части на борту миноносца «Настойчивый» прошло выездное заседание совета ветеранов совместно с командованием соединения, где обсуждались актуальные вопросы боевой учебы, материального обеспечения и патриотического воспитания моряков-балтийцев.

Источник: redstar.ru, автор: Андрей Гавриленко

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю