Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты не поделили выкуп за греческий супертанкер

Сомалийские пираты не поделили выкуп за греческий супертанкер 12:46, 20 Янв 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Супертанкер Maran Centaurus. independent.co.uk
Сомалийские пираты, освободившие позавчера за выкуп греческий супертанкер Maran Centaurus, кардинально разошлись во взглядах на порядок раздела полученных денег и, не найдя другого способа договориться, перешли к "кулакам и пулям", в итоге погибли от четырех до шести человек, сообщило во вторник агентство Франс Пресс.

Греческий супертанкер Maran Centaurus, на борту которого находились 28 человек, был захвачен пиратами еще в конце ноября 2009 года. В минувшее воскресенье с самолета на борт танкера был сброшен выкуп, сумма которого не оглашалась, однако, по оценкам агентства Рейтер, составила от 5,5 миллионов до 7 миллионов долларов. Танкер был отпущен на следующий день, а пираты, вернувшись в свой штаб, принялись делить деньги.

Разногласия между пиратами начались еще при обсуждении суммы выкупа. Одни хотели получить больше, другие были согласны на меньшую сумму. Бурные обсуждения на борту судна переросли в потасовку, в которой пострадали несколько человек.

После получения выкупа оказалось немало недовольных своей долей, как это часто случается в подобных случаях, и через некоторое время послышались первые выстрелы. По различным данным, в ходе перекрестного огня погибло от четырех до шести человек, в том числе случайный свидетель "пиратской сходки".

По словам одного из старейшин местного сомалийского клана Моалима Абдаллы Хасана (Moalim Abdalla Hasan), "утром ситуация была спокойной, однако в отношениях между пиратами сохраняется напряженность".

"Мы пытаемся выступать в качестве посредника между ними, так как они нарушают наш покой. Гражданский погиб при перекрестном огне, и местные жители очень обеспокоены этой междоусобицей", - подчеркнул старейшина в телефонном разговоре с агентством.

Греческий супертанкер Maran Centaurus с 275 тысячами тонн нефти на борту был захвачен пиратами 29 ноября текущего года в 800 километрах от Сейшельских островов. На борту находились 28 человек, в том числе два украинских гражданина, девять греков, 16 филиппинцев и гражданин Румынии.

Как отмечали накануне представители береговой охраны Греции, танкер направляется в ЮАР для дозаправки. Все члены экипажа чувствуют себя нормально. Первоначально танкер, который принадлежит греческой компании Kristen Navigation Inc, направлялся из Саудовской Аравии в США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю