Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вызволение двух сейнеров из ледового плена началось на Сахалине

Вызволение двух сейнеров из ледового плена началось на Сахалине 09:16, 22 Янв 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Ледокол. Михаил Войтенко
Ледокол отправился в район, где уже вторую неделю в ледовом плену дрейфуют два сахалинских сейнера, он поможет вывести суда в чистую воду, сообщил в пятницу РИА Новости судовладелец застрявших сейнеров, генеральный директор ООО "Фарватер" Алексей Литвиненко.

Одиннадцатого января суда МРС-150 299 и МРС-150 314 вышли из ковша (место стоянки малых кораблей в порту) Стародубское в Поронайск для промысла наваги в заливе Терпения, на них находились 14 человек. Однако вскоре оба судна застряли во льдах. Девятнадцатого января была проведена спасательная операция, экипажи сняты с сейнеров. Суда были законсервированы и оставлены дрейфовать до улучшения ледовой обстановки.

"В четверг ледокол компании Exxon Neftegas Limited отправился в залив Терпения, за ним вышел спасатель "Атлас", на котором находятся команды сейнеров. После высадки их на МРС "Атлас" возьмет сейнеры на буксир и доставит в порт Корсакова (юг Сахалина), где суда будут находиться до мая", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что операция по спасанию сейнеров платная. "Размеры оплаты станут известны после ее окончания", - пояснил Литвиненко.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю