Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Эксперимент по применению "Дельтарана" над моряками ТОФ не проводился

Эксперимент по применению "Дельтарана" над моряками ТОФ не проводился 15:33, 22 Янв 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Дельтаран". deltaran.com.ua
Матросы Тихоокеанского флота (ТОФ) не подвергались экспериментальному воздействию, связанному в применением медицинского препарата "Дельтаран", сообщил РИА Новости в пятницу источник в медицинском управлении ТОФ.

Газета "Комсомольская правда" опубликовала в пятницу статью "Главврач Тихоокеанского флота ставил опыты на матросах", в которой говорится, что главный флотский медик полковник Петр Зеренко давал препарат новобранцам неофициально, без их согласия, проводя таким образом эксперимент. В ноябре в отношении него было заведено уголовное дело.

"Решение о применении препарата моряками принималось не кулуарно, а на научно-методическом совете. Затем это решение одобрило командование ТОФ", - сказал военный медик.

По его словам, препарат "Дельтаран" помогает новобранцам лучше адаптироваться к сложным условиям службы на Тихоокеанском флоте, повышает иммунитет, действует намного эффективнее обыкновенных витаминов.

"После его применения порог заболеваемости пневмонией на флоте снизился на порядок", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что за все время применения лекарства с 2006 года не было зафиксировано ни одного случая его негативного влияния на здоровье военнослужащего.

Военный медик напомнил, что следователи прокуратуры ТОФ завели на Зеренкова уголовное дело лишь 30 ноября 2009 года и только после издания книги "Актуальные проблемы здоровья военнослужащих Тихоокеанского флота", одним из авторов которой является главврач. В книге авторы рассказывали в том числе об удачном опыте применения "Дельтарана".

"Это не был никакой эксперимент, препарат апробирован. Эта была нормальная практика, причем военнослужащие были в курсе. Все препараты, и "Дельтаран", вносились в личную медицинскую карточку каждого моряка", - сказал собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю