Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты захватили камбоджийское судно близ порта Бербера

Сомалийские пираты захватили камбоджийское судно близ порта Бербера 09:14, 29 Янв 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото с сайта telstarlogistics.typepad.com
Сомалийские пираты в четверг захватили камбоджийское грузовое судно Layla-S, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на координатора базирующейся в Кении Программы помощи восточноафриканским мореплавателям Эндрю Мвангуру.

По его данным, захват произошел близ порта Бербера, расположенного на севере Сомали и контролируемого непризнанным государством Сомалиленд.

"Экипаж злополучного судна состоит из пакистанцев, индийцев, ланкийцев, сирийцев и сомалийцев. У нас есть информация, что оно было захвачено после разгрузки", - сказал агентству Мвангура.

Точное количество членов экипажа на борту Layla-S не сообщается.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов. В заложниках у них побывало 867 моряков. Сейчас морские разбойники из Сомали продолжают удерживать 12 судов, на борту которых находится 263 человека различной национальной принадлежности.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю