Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (130)
Первое
    9,44% (17)
Третье
    9,44% (17)
Второе
    8,89% (16)

Поиск на сайте

Японский капитан сознался в распространении секретных данных

11:21, 13 Дек 2007
Текст:
Фото:
Арестованный сегодня капитан третьего ранга японских ВМС признал вину в том, распространял секретную информацию о многоцелевой ракетной системе слежения и наведения Aegis, которая является ключевым элементом японской ПРО.

Об этом сообщил представитель полицейского управления префектуры Канагава, следователи которого допросили арестованного.

34-летний Сумитака Мацуути стал первым военнослужащим, испытавшем на себе действие закона о хранении секретной информации.

Действия капитана стали причиной утечки материалов, которые в соответствии с этим законом квалифицируются, как «особые оборонные секреты». Отмечается, что в конечном итоге эти данные оказались в домашнем компьютере сержанта второй статьи, женатого на гражданке Китая.

Военная полиция назвала это «тяжким преступлением», а министр обороны Сигэру Исиба обвинил капитана в «недостаточном понимании» штабной культуры и признал, что «ответные меры были запоздалыми».

Система Aegis способна одновременно отслеживать и сбивать свыше 10 воздушных целей в верхней точке траектории полета. Ее первое испытание японские ВМС планируют провести в декабре в районе Гавайских островов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: vz.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю