Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

ЮАР не хватает денег на спуск на воду новых подлодок

16:29, 14 Дек 2007
Текст:
Фото:

ЮАР испытывает критический дефицит квалифицированных военно-морских кадров, парализовавший работу новых подлодок, из-за нехватки средств на оплату труда, сообщает газета Cape Argus.

Старшие военно-морские офицеры заявляют, что укомплектованию состава мешает сильнейшая конкуренция частного сектора, особенно западноафриканского морского нефтяного промысла, который предлагает большее жалование и привлекает к работе множество высококвалифицированных моряков среднего звена управления.

Базовый оклад старшины ВМФ ЮАР с 10-летним стажем береговой службы составляет 13056 американских долларов в год. Ежегодный оклад за службу на борту субмарины составляет 13353 доллара.

Три подлодки ЮАР класса U209 были построены консорциумом, состоящим из Howaldtswerke-Deutsche Werft, Nordseewerke Emden и MAN Ferrostaal. Судно S101 «SAS Manthatisi» передано под командование ЮАР 3 ноября 2005 года; судна S102 «SAS Charlotte Maxeke» и S103 «SAS Queen Modjadji» - 14 марта 2007 года.

«SAS Manthatisi» и «SAS Charlotte Maxeke» уже доставлены ВМФ ЮАР, но функционирует только одно судно – другое пришвартовано к пристани Симонстада, порта неподалеку Кейптауна. Оппозиционные партии призывают к отмене доставки «SAS Queen Modjadji», которая будет передана флоту в мае, мотивируя призыв тем, что денег не хватает на две подлодки – не то что на три.

Оппозиционер от военного снабжения Эдди Трент обвиняет правительство в спешке с приобретением подлодок, которая не позволила убедиться в наличии средств на поддержание их работы.

Контр-адмирал Ханно Тойтеберг, ответственный за комплектацию военно-морского флота, отрицает возможность отказа от подлодки. «Наш бизнес-план организован так, что в рамках бюджета мы можем максимально эффективно использовать оба судна» - цитирует его мнение Cape Argus.

Тойтеберг отметил, что «вся система подлодок» обойдется военно-морскому флоту в 5.9 миллионов долларов, включая текущие расходы, оплату труда, топлива, подготовку кадров и поддержание трех субмарин.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю