Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    41,28% (45)
Международный военно-морской салон
    40,37% (44)
Форум Армия
    9,17% (10)
HeliRussia
    7,34% (8)
Нева
    1,83% (2)

Поиск на сайте

Саперы отдельного батальона Балтийского флота в текущем году обезвредили 50 тысяч боеприпасов времен минувшей войны

14:16, 17 Дек 2007
Текст:
Фото:
50 тысяч взрывоопасных предметов разминировали с начала 2007 года саперы отдельного морского инженерного батальона МИС Балтийского флота, которым командует подполковник Шафетдин Шахбазов.

Одно из самых крупных скоплений боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружили в районе поселка Шиповка Калининградской области. Здесь балтийцы обезвредили около 7,5 тысячи снарядов от немецких зенитных и авиационных артиллерийских установок.

В текущем году флотские саперы проводили разминирование вблизи или на территории более 10 населенных пунктов области. Так, в районе поселка Кострово было найдено около 7 тысяч боеприпасов. Вблизи Янтарного обнаружили противопехотные, в том числе и прыгающие мины. В Приморске обезвредили 420-мм боевой снаряд весом около 300 кг. Часто к местам разминирования не мог подъехать даже специально оборудованный автомобиль. Поэтому саперы, рискуя жизнью, на руках выносили смертоносные находки и грузили в автомашину.

По итогам года командование батальона с трудом определило лучших специалистов. По большому счету, все саперы достойны этого почетного звания.

В ОМИБ ревностно относятся к исполнению воинского долга. Здесь созданы и все условия для службы. В этом недавно лично убедился министр обороны России А.Э. Сердюков. Во время своей двухдневной рабочей поездки на флот он посетил батальон, где ознакомился с условиями жизни и быта военнослужащих-контрактников.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю