Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте России проводятся профилактические мероприятия по предотвращению самовольного оставления части

14:19, 17 Дек 2007
Текст:
Фото:
В течение декабря в Вооруженных Силах Российской Федерации во взаимодействии с органами государственной власти проводится широкомасштабная операция по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших часть. Соответствующие мероприятия осуществляются и на Черноморском флоте России.

Как отметили в отделе службы войск и безопасности военной службы штаба флота, вопросы, связанные с самовольным оставлением части военнослужащими на флоте существуют, но своевременно решаются. На флоте проводится планомерная работа, позволившая за последние несколько лет существенно сократить количество дезертиров. В сравнении с показателями конца 90-х годов, нынешние показатели улучшились более, чем на 50 процентов.

В ходе проводимой операции, в частях разработаны планы работы, проведены сверки количества личного состава с привлечением офицеров отдела СВиБВС и представителей военной прокуратуры.

По словам врио начальника отдела службы войск и безопасности военной службы штаба флота капитана 1 ранга Виктора Чугунова, "в адрес военных комиссаров, органов МВД, родителей и родственников военнослужащих, самовольно оставивших часть направлены запросы с просьбой оказать помощь в розыске военнослужащих. Местонахождения двоих дезертиров уже установлено и предпринимаются меры к их задержанию. Еще двое военнослужащих найдены и возвращены в свои воинские части". "Работа в рамках широкомасштабной операции продолжается", - подчеркнул капитан 1 ранга В. Чугунов.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю