Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Россия и Абхазия подписали соглашение об объединенной военной базе

Россия и Абхазия подписали соглашение об объединенной военной базе 09:02, 18 Фев 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Сергей Багапш. Navy Times
Соглашение между Россией и Абхазией об объединенной российской военной базе на абхазской территории было подписано в среду в Кремле по итогам переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Сергея Багапша.

Этот документ определяет порядок использования и функционирования базы, в том числе, "совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям", условия использования земельных участков и другого имущества, а также статус личного состава базы и членов их семей.

Срок действия документа - 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды.

В апреле прошлого года Москва и Сухуми заключили соглашение о совместных усилиях по охране государственных границ Абхазии. Под охрану российских пограничников принято более 350 километров государственной границы, из них морской - 215 километров, сухопутной - 98 километров, речной - 39 километров.

Также Россия и Абхазия подписали соглашения о морском и авиационном поиске на Черном море, о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией, о воздушном сообщении, о военно-техническом сотрудничестве, о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта.

Кроме того, подписаны документов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охране окружающей среды и в банковской сфере.

Сейчас нормативная база двусторонних отношений насчитывает уже несколько десятков документов. По данным вице-премьера РФ Сергея Иванова, в прошлом году между Россией и Абхазией было подписано 25 разных договоров и соглашений о сотрудничестве.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю