Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военные КНДР проведут новые стрельбы в районе морской границы

Военные КНДР проведут новые стрельбы в районе морской границы 09:09, 19 Фев 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
На снимке: Военный моряк КНДР целится в фотографа. Getty Images
Северная Корея намерена провести боевые стрельбы у своего побережья в районе морской границы с Южной Кореей, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Военные КНДР сообщили через российскую морскую радионавигационную службу, что они будут вести огонь из четырех точек на западном побережье страны с субботы по понедельник. Зоны проведения стрельб обозначены ими как зоны, запретные для судоходства.

В конце января КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами в районе северной разграничительной линии в Желтом море, которая является предметом пограничного спора между Сеулом и Пхеньяном. Северокорейские артиллерийские снаряды упали к северу от морской границы близ контролируемого Южной Кореей острова Пэннёндо, а Сеул произвел ответные залпы, когда северокорейские снаряды были еще в воздухе.

Южнокорейские военные заявляли тогда о серьезной провокации со стороны КНДР и потребовали прекратить все действия подобного характера.

Подобные столкновения происходили и в прошлом, поскольку Пхеньян не признает так называемую северную разграничительную линию в Желтом море, которая была проведена в одностороннем порядке после Корейской войны 1950-1953 годов. В 2007 году правительства двух корейских государств договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества, однако новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, отменило прежний курс на сближение с КНДР и подписанные при прежней администрации соглашения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю