Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Океанские мили «Адмирала Левченко»

18:49, 18 Дек 2007
Текст:
Фото:
Корабельная ударная группа, в которую входит авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», в субботу в Северо-Восточной Атлантике встретилась с судами обеспечения Балтийского флота. Как сообщил помощник главнокомандующего ВМФ - начальник Службы информации ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, «в районе Кельтского моря корабли начали пополнение запасов воды и топлива от судов обеспечения. Большие противолодочные корабли «Адмирал Левченко» и «Адмирал Чабаненко» в настоящее время осуществляют пополнение запасов топлива и воды на ходу от судов обеспечения «Кола» (Балтийский флот) и «Сергей Осипов» (Северный флот) соответственно. Пополнение запасов на ходу требует от экипажей кораблей высокой выучки и согласованности действий».

По его словам, крейсер «Адмирал Кузнецов» на якоре осуществляет пополнение запасов топлива и воды от танкера «Лена» (Балтийский флот). Пополнив запасы, корабельная ударная группа российского ВМФ продолжит поход по намеченному маршруту в Средиземное море. Техника и вооружение функционируют нормально...

С момента выхода в дальний морской поход в составе корабельной ударной группы (КУГ) Северного флота экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Левченко», которым командует капитан 2 ранга Сергей Охремчук, уже успешно выполнил ряд боевых упражнений.

Так, в ходе тактического учения по ПВО североморцы уверенно осуществили противовоздушную оборону корабля. А затем в процессе совместного с БПК «Адмирал Чабаненко» (командир - капитан 1 ранга Сергей Гришин) противолодочного поиска обнаружили иностранную подводную лодку, время поддержания контакта с которой составило порядка тридцати минут. После этого были три так называемых «ложных» контакта с самоходными имитаторами подлодки, выстрелянными с обнаруженной субмарины для отвлечения внимания североморцев. Однако экипаж БПК «Адмирал Левченко» — кстати, вместе с «Адмиралом Чабаненко» — многократные призеры первенства ВМФ по противолодочному поиску - восстановил утраченный контакт с подводной «гостьей», отработал слежение за ней, а дальше навел на «иностранку» противолодочный самолет Ил-38 из смешанного авиационного полка полковника Сергея Дергунова ВВС СФ. После корабль продолжил переход по назначенному маршруту в составе КУГ Северного флота.

С заходом в очередной океанский район экипаж БПК «Адмирал Левченко» вновь отрабатывал задачи ПВО. Теперь уже по самолету базовой патрульной авиации «Орион» ВВС Норвегии, несколько раз облетевшему КУГ, и двум корабельным вертолетам, поднявшимся в небо с борта тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и изобразившим средства воздушного нападения условного противника.

Ракетно-артиллерийская боевая часть БПК, которой командует капитан 2 ранга Олег Корчагин, условно поразила воздушные цели, «атаковавшие» корабль с разных высот и направлений, зенитными и ракетными комплексами самообороны - АК-100 и ЗРК «Оса». А во время учения по противолодочной обороне североморцы успешно выполнили боевое упражнение с условным комбинированным применением корабельного противолодочного оружия.

За грамотные и решительные действия в процессе выполнения боевых упражнений командование корабля отмечает в лучшую сторону командира БЧ-2 капитана 2 ранга Олега Корчагина и командира радиотехнического дивизиона БЧ-7 капитан-лейтенанта Антона Шестакова. Нынешний помощник командира корабля капитан 3 ранга Иван Рогатин неоднократно становился командиром лучшей минно-торпедной боевой части в соединении и на Северном флоте, а сейчас офицер уверенно осваивает новую должность, набирается профессионального опыта, чтобы через определенное время сделать очередной шаг по служебной лестнице. А старший помощник командира БПК «Адмирал Левченко» капитан 2 ранга Александр Берлев отметил уверенные действия вахтенного офицера капитан-лейтенанта Кирилла Липского.

В целом, по словам заместителя командира корабля по воспитательной работе капитана 2 ранга Александра Руденко, настроение у экипажа «Адмирала Левченко» бодрое. Помимо качественного выполнения задач дальнего похода североморцы с нетерпением ожидают захода в иностранный порт: на то, чтобы достойно представить в Тунисе Военно-морской флот России и Андреевский флаг, направлены все силы и возможности экипажа. Тем более в последний раз корабли Северного флота находились в том районе Средиземного моря одиннадцать лет назад, а непосредственно заходили в Бизерту - последний причал российского царского флота - в 1992 году.

Источник: "Красная звезда"

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю