Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Главой ВМС Литвы может быть назначен адмирал флота Мацияускас

Главой ВМС Литвы может быть назначен адмирал флота Мацияускас 12:16, 01 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Литовский курьер
Следующим командующим военно-морских сил Литвы может стать начальник Оборонного штаба, адмирал флотилии Кястутис Мацияускас.

C октября 2008 года ВМС Литвы возглавлял морской капитан Олег Маринич, однако в понедельник он завершит работу на этом посту. В декабре прошлого года он подал заявление о не продлении его договора о профессиональной службе, которое было удовлетворено.

По данным источников BNS, Мацияускас, который возглавлял ВМС с 1999 по 2008 годы, является наиболее реальным претендентом вновь возглавить эти силы.

В понедельник в Клайпеде Маринич должен передать флаг ВМС главнокомандующими вооруженными силами Литвы Арвидасу Поцюсу, а он передаст его временно назначенном командующим ВМС, командующему штабом Арунасу Станкявичюсу.

Маринич сказал в интервью СМИ, что уходит потому, что против него как военного "проводилась кампания по дискредитации". "Я не мог нормально выполнять обязанности командующего ВМС потому, что возникли сомнения в моей лояльности и порядочности. Почти в это же время были заведены три служебных проверки моей деятельности, я был лишен важных полномочий", - пояснил он.

Министерство обороны, сообщая о сложившейся ситуации, отмечает, что поскольку Маринич опоздал с заполнением запроса на получение разрешения на работу и ознакомление секретной информацией, затянулось предоставление ему этого разрешения, и это обусловило то, что договор с этим офицером в марте 2009 года был продлен только на один год.

45-летний Маринич, служивший в ВМС Литвы с 1992 года, уходит в запас 10 марта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю