Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Власти Севастополя: ЧФ инвесторам не помеха

Власти Севастополя: ЧФ инвесторам не помеха 09:31, 02 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Лакшми Миталл. zeitgeist.org.ru
Присутствие Черноморского флота РФ в Севастополе не является препятствием для прихода в город потенциальных инвесторов. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявили в администрации города.

В материале "Черноморский флот: настоящее и будущее", опубликованном на Севастопольском новостном портале, выдвигается предположение, что индийский бизнесмен Лакшми Миталл заинтересован в покупке севастопольского порта при условии ухода военно-морской группировки России. "Черноморский флот не оказывает для инвесторов никакого сдерживающего влияния. Если бы компании Лакшми Миталла решили работать в городе, то никаких проблем бы не было", — заявил замглавы администрации Севастополя Владимир Казарин.

По словам чиновника, сегодня многие бухты города простаивают. "Это случилось не столько из-за кризиса, сколько из-за объективных причин — причальные стенки нуждаются в перепрофилировании. В случае прихода в город инвестиций металлургических компаний Миталла им бы пришлось решать вопросы по строительству подъездных путей. Профиль у простаивающих сегодня причальных стенок был другой — обслуживание военных кораблей", — рассказал замглавы администрации города.

При этом, по словам Казарина, пока никаких предложений от эмиссаров индийского металлурга в городскую администрацию не поступало.

Напомним, что на Севастопольском новостном портале появилась статья о том, что для организации транзита российских и казахских грузов (в первую очередь металла) через крымские порты Лакшми Миталл готов заплатить втрое больше той арендной платы, что платит сегодня ЧФ РФ.

Сегодня потенциал Севастопольского порта исчисляется 34 бухтами и десятками километров причальных стенок. Многие из них пустуют по причине сокращения численности Черноморского флота и плачевного состояния украинских ВМС.

Лакшми Миттал индийский бизнесмен, основатель и владелец Mittal Group, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal. В Украине он является собственником компании "Криворожсталь. В 2008 г. согласно рейтингу журнала "Форбс" Миталл владел четвертым по величине состоянием в мире (45 миллиардов долларов США). В 2009 году, по данным "Форбса" его состояние уменьшилось до 19,3 миллиардов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю