Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

В Сарове освятили мундир адмирала Федора Ушакова

В Сарове освятили мундир адмирала Федора Ушакова 12:57, 03 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Комсомольская правда, Дмитрий Лавров
Фото: Мундир адмирала Федора Ушакова. Православный Саров
Мундир изготовил Союз ветеранов морского флота города Сарова. А 28 февраля в церкви святого великомученика Пантелеимона состоялся торжественный молебен, на котором военное одеяние адмирала русского флота освятили.

Вице-адмирал ВМФ России А.Побожий, присутствовавший на молебне, поблагодарил саровчан - ветеранов флота и всех жителей, кто участвовал в воссоздании мундира Ушакова. Он назвал эту деятельность "историческим подвижничеством", отметил, что саровчане идут впереди многих и многих городов нашего Отечества, и пожелал, чтобы "хватило сил не свернуть с этого пути и чтобы девизом на нем были слова, начертанные на иконе Ф.Ф.Ушакова: "Не отчаивайтесь, сии грозные бури обратятся к славе России".

Члены ветеранской организации пояснили, что в скором времени состоится городская презентация мундира, а затем он будет передаваться с выставки на выставку, сообщает "Православный Саров". Уже есть заявки из Оружейной палаты Кремля в Москве, из Саранска. Центральный военно-морской музей в Санкт-Петербурге просит представить мундир на выставке, где, возможно, будут использованы и те раритеты, которые хранятся с 1943 года, когда была вскрыта могила адмирала Ушакова. Естественно, что эта уникальная вещь побывает в Санаксарском монастыре, где пребывают честные мощи святого, а затем будет экспонироваться в Темниковском краеведческом музее.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю