Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Посол США в Танзании призвал африканские государства судить пиратов

Посол США в Танзании призвал африканские государства судить пиратов 09:27, 04 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Пираты и военные. smh.com.au
Посол США в Танзании Альфонсо Ленхардт в среду призвал африканские государства принять участие в судебном преследовании сомалийских пиратов, сообщает Reuters.

"Сегодня Кения и Сейшельские Острова – единственные страны в Африке, осуществляющие суд над пиратами. Чтобы мы продвинулись в борьбе, нужны новые страны. Так мы остановим пиратство", - заявил Ленхардт.

В феврале вертолет с американского эсминца Farragut предотвратил у берегов Африки захват судна под флагом Танзании. По словам Ленхардта, судно принадлежит Северной Корее, и до сих пор не ясно, где судить восьмерых задержанных.

"Законы Танзании предусматривают судебное преследование только в случае, если пираты нападают на граждан или суда этой страны. Правительство Танзании должно решить, какие меры предпринять, как урегулировать эту проблему. Международная угроза пиратства актуальна для всех. Из-за того, что в районе Африканского Рога действуют пираты, товары и услуги обходятся дороже - суда вынуждены обходить опасные места", - отметил посол.

В 2009 году сомалийские пираты осуществили 217 актов пиратства, захватив 47 судов и 867 членов экипажей.

Пиратство у берегов Сомали обусловлено гражданской войной, нищетой и практически полным отсутствием возможностей законного труда в этом государстве. С 1991 года в нем нет эффективной централизованной власти. С начала 2007 года в Сомали более 20000 человек погибли, более полутора миллиона лишились крова. С конца 2008 года в Красном Море, Аденском заливе и части Индийского океана борьбу с пиратами ведут десятки кораблей более 15 стран. Россия сегодня представлена у берегов Сомали сторожевым кораблем Балтийского флота "Неустрашимый", на смену которому в феврале из Владивостока вышел отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", морского спасательного буксира и танкера "Печенга".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю