Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Моряки-тихоокеанцы получили награды от законодателей Приморья

Моряки-тихоокеанцы получили награды от законодателей Приморья 10:27, 04 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Prima Media
Фото: БПК "Адмирал Трибуц". vladcity.com
Моряки-тихоокеанцы получили награды от законодателей Приморья, которые им вручил во Владивостоке во время встречи на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. Об этом сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края.

Шефские связи с экипажем депутаты поддерживают седьмой год, ведь понимание быта и нужд моряков помогает наполнить приморское законодательство актуальным содержанием, направленным на социальную поддержку военнослужащих и членов их семей.

Во время торжественного построения личного состава в кают-компании корабля Виктор Горчаков поблагодарил командира и весь личный состав за труд во имя укрепления морского могущества России: "Служба, которую вы несете в рядах военно-морских сил, реализуется вами достойно. Авторитет Тихоокеанского флота постоянно укреплялся, в том числе, благодаря и вашим успехам. Хочется пожелать, чтобы вы с честью выполнили планы, связанные с подготовкой и реализацией будущих больших походов и учений".

За высокие показатели в боевой подготовке и образцовое исполнение служебных обязанностей спикер краевого парламента вручил офицерам, мичманам, старшинам и матросам корабля Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания Приморья. В подарок от депутатов коллектив корабля получил видеосистему. В ответ командир корабля капитан 1 ранга Андрей Кузнецов преподнес депутатам памятный снимок БПК "Адмирал Трибуц".

В беседе с экипажем Виктор Горчаков рассказал о перспективах и планах на будущее:

- Сейчас на территории Российской Федерации ведется серьезная работа по перестройке российской армии, происходит модернизация вооружений, изменяется тактика проведения различных операций, растет необходимость приведения военно-морского флота в соответствие с современными стандартами. В Приморье также реализуются серьезные проекты. Идет подготовка Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году и строительство двух крупных жилых микрорайонов в Снеговой пади и в районе бухты Патрокл, способных обеспечить офицерский состав жильем. Осуществляется программа по энергетике, рядом с Находкой строится нефтеперерабатывающий завод и электростанция в районе бухты Козьмино, в Хасанском районе планируется строительство трех заводов газовой промышленности (по сжижению газа, по извлечению гелия из газовой смеси и завод газовой химии). Стоит задача по восстановлению судостроительной промышленности на заводе "Звезда" в Большом Камне.

Андрей Кузнецов поделился впечатлениями об участии БПК "Адмирал Трибуц" с отрядом кораблей Тихоокеанского флота в международной миссии по борьбе с пиратством, описал операции, которые выполнялись с применением штатного оружия и новых комплексов вооружения во время их последнего боевого похода. "Хочу поблагодарить за поддержание шефских связей, это хорошая традиция, которая продолжается от поколения к поколению, передается от командира к командиру. Законодательное Собрание помогает нам поддерживать военно-патриотическое воспитание молодежи, организовывать праздники и досуг личного состава. Хочу заверить, что наш экипаж приложит максимум усилий для поддержания боевой готовности российского флота и защиты дальневосточных рубежей России".

В завершение встречи председатель ЗСПК Виктор Горчаков оставил памятную запись в книге почетных посетителей судна и подписал с капитаном корабля соглашение о продлении шефских связей. В документе говорится о повышении действенности военно-патриотической работы среди молодежи и возрождении старинной русской традиции покровительства над кораблями военно-морского флота.

Для справки. БПК "Адмирал Трибуц" не раз достойно представлял ВМФ России на совместных учениях с военно-морскими силами других стран. В 2009 году в ходе патрулирования в Аденском заливе Индийского океана боевой корабль сопроводил в безопасные воды более семидесяти судов из различных стран мира, предотвратил несколько попыток захвата судов пиратами, принял участие в совместных российско-китайских учениях антипиратской направленности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю