Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Семье возможной виновницы пожара на военном арсенале в Ульяновске подарят квартиру

Семье возможной виновницы пожара на военном арсенале в Ульяновске подарят квартиру 10:36, 05 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: NEWSru.com
Фото: Пожар на 31-м арсенале. NEWSru.com, кадр телеканала НТВ
Мэрия Ульяновска намерена выделить квартиру семье работницы военного арсенала Екатерины Кангиной, которая погибла в результате пожара на этом складе в ноябре прошлого года. После смерти женщины ее семью попросили освободить служебную жилплощадь.

В настоящее время для семьи Кангиных подбирается подходящее жилье, сообщила в четверг "Интерфаксу" руководитель пресс-службы мэрии Ульяновска Елена Ионова. "Им будет бесплатно предоставлена двухкомнатная квартира. Мы пытаемся хоть так помочь семье, которая после смерти Кангиной оказалась фактически на улице", - отметила Ионова.

Между тем, как рассказала журналистам свекровь пострадавшей - Лидия Кангина, у семьи серьезные проблемы с жильем. "После смерти Кати сыну от руководства арсенала пришло предписание покинуть служебное помещение в военном городке, где они прожили 7 лет. Сейчас они с внучкой живут у меня, в двухкомнатной квартире. Мы впятером ютимся на 38 кв. метрах", - рассказала Кангина.

Напомним, 13 ноября 2009 года на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошел пожар, во время которого начали взрываться боеприпасы. В результате инцидента погибли двое военнослужащих. Позднее во время работ по ликвидации последствий ЧП на арсенале взорвался грузовик со снарядами, в результате чего погибли еще восемь военнослужащих. Кангина во время пожара получила тяжелые ожоги и через месяц скончалась в больнице.

Отметим, что Кангину считали виновницей пожара. Предполагалось, что женщина нарушила технику безопасности при утилизации боеприпасов.

Авария нанесла Заволжскому району Ульяновска ущерб, оцениваемый в 50 млн рублей.

На днях Заволжский районный суд Ульяновска приговорил 31-й арсенал к возмещению вдовцу и дочери Екатерины Кангиной морального ущерба в размере 800 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю