Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Курсант обокрал Военно-морскую академию США, чтобы помочь матери

Курсант обокрал Военно-морскую академию США, чтобы помочь матери 11:05, 05 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: В лаборатории Военно-морской академии США. U.S. Naval Academy
Курсант Военно-морской академии США в четверг приговорен к тюремному заключению сроком на один год за хищение собственности академии на сумму 28000 долларов и ее продажу на электронных аукционах eBay, сообщает Navy Times.

На военном суде Академии Хейс заявил прокурору, что воровал, чтобы помочь своей матери, которая оказалась в затруднительном материальном положении и рисковала остаться без крыши над головой. По словам Хейса, его мать то и дело звонила ему и говорила, что хочет покончить жизнь самоубийством.

"Я хочу вернуть каждый цент с продажи имущества", - сказал Хейс.

Прокурор ответил, что, у Хейса, несмотря на материальное положение его семьи, есть автомобиль - курсант даже ездил на нем на Ямайку. Хейс мог бы взять ссуду в банке или поискать работу, добавил он.

Суд приговорил Хейса к трем годам тюремного заключения, в том числе двум – условно. Хейс исключен из флота и обязан выплатить штраф и возместить ущерб Академии на сумму 28000 долларов.

По данным следствия, 26-летний курсант таскал маленькие, легкие и высокотехнологичные устройства из лабораторий для практических занятий по электротехнике. Получая заказ с eBay, Хейс заходил в помещение, клал устройство в сумку, возвращался в казармы и упаковывал товар. С октября 2008 года по февраль 2009 года Хейс сделал 10 таких вылазок.

Общая стоимость украденного оборудования – почти 30000 долларов, но Хейс продавал устройства по большой скидке и заработал всего $14000. Так, с генератора за 2000 долларов он выручил $850.

По словам помощника профессора по электротехнике Кристофера Андерсона, из-за сокращения бюджета Академия не в состоянии восполнить утрату оборудования, и курсанты теперь не могут нормально учиться, потому что Хейс многое выкрал.

Зато в учебных помещениях Академии появились камеры наблюдения, которые обошлись ВУЗу в 6000 долларов.

Военно-морская академия США готовит офицеров для ВМС и Корпуса морской пехоты. Основана в 1845 году. Расположена в Аннаполисе, штат Мериленд. Прием в академию происходит в основном по рекомендации конгрессменов. По выпуску большинство курсантов поступают на службу в ВМС в звании энсина (прапорщик) или в морскую пехоту в звании второго лейтенанта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю