Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Дмитрий Медведев сегодня примет участие в расширенном заседании коллегии Минобороны РФ

Дмитрий Медведев сегодня примет участие в расширенном заседании коллегии Минобороны РФ 11:12, 05 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: ПРАЙМ-ТАСС
Фото: Дмитрий Медведев. electronrussia.ru
Президент России, верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев сегодня примет участие в расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, участники которого подведут итоги работы военного ведомства в 2009 г и обсудят его задачи на 2010 г. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Кремля.

С основным докладом "Об итогах деятельности Министерства обороны РФ за 2009 год и задачах на 2010 год" выступит глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

"Главным итогом 2009 года для Вооруженных Сил стал их перевод на новый облик, в частности, переход от четырехзвенной к трехзвенной структуре управления: на базе сохранившихся военных округов сформированы оперативно-стратегические командования, вместо армий дивизий и полков созданы соответственно оперативные командования /объединения/ и бригады /базы/. Дивизионное и полковое звенья управления остались только в Ракетных войсках стратегического назначения и Воздушно-десантных войсках", - сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Боеготовность и боеспособность Вооруженных Сил в новом облике были проверены в ходе серии крупномасштабных учений, проведенных в 2009 г, главным из которых стало оперативно-стратегическое учение "Запад-2009". Действия войск /сил/ на этих маневрах получили высокую оценку Д.Медведева, который за ними наблюдал.

С переходом Вооруженных Сил на новый облик ВМФ России продолжил успешно выполнять задачи по борьбе с морским пиратством в районе Аденского залива, ВВС - выполнение дальних полетов на патрулирование над акваториями Северного Ледовитого и Тихого океанов.

В 2010 г одним из основных мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных Сил станет оперативно-стратегическое учение "Восток-2010" с участием экономического потенциала страны в Дальневосточном регионе, группировок войск Сибирского, Дальневосточного и Приволжско-Уральского военных округов, Северного и Тихоокеанского флотов, частей и подразделений ВВС и ВДВ.

На заседание коллегии приглашены представители администрации президента, правительства, Федерального Собрания, министерств и ведомств. В нем примут участие заместители министра обороны, главнокомандующие видами Вооруженных Сил, командующие родами войск, военных округов, флотов, объединениями и флотилиями, начальники главных и центральных органов военного управления.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю