Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Пираты согласились освободить британцев, взятых в заложники

Пираты согласились освободить британцев, взятых в заложники 11:49, 05 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: Сомалийские пираты. Вести.Ru
Сомалийские пираты освободят британскую супружескую пару, взятую ими в заложники в октябре прошлого года недалеко от Сейшельских островов, в ближайшие десять дней.

По словам официального представителя сомалийских властей, переговоры с бандой "продвигаются успешно, и в ближайшее время Пол и Рашель Чандлеры, путешествовавшие на своей яхте "Линн Райвл", окажутся на свободе". Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Evening Standard, заместитель спикера парламента Сомали Мохамед Омар Далха заявил, что власти страны призвали пиратов освободить Чандлеров безо всяких предварительных условий.

60-летний Пол Чандлер и его 56-летняя супруга Рэйчел были захвачены сомалийскими пиратами 23 октября прошлого года в водах Индийского океана, когда на своей яхте они двигались вдоль побережья Восточной Африки, держа курс на Танзанию. Супругов держат в плену отдельно друг от друга в центральной части Сомали.

Пираты требовали за них выкуп в размере 7 миллионов долларов и распространили видеозапись, в которой угрожали пленникам физической расправой. Однако родственники похищенных британцев сообщили, что Чандлеры недавно вышли на пенсию и отправились посмотреть мир, купив яхту на свои скромные сбережения. Кроме того, суммы, затребованной пиратами за их освобождение, у них нет. Правительство Великобритании заявило, что оно по принципиальным соображениям не намерено платить за освобождение заложников.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю