Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Китаю нужен многоцелевой флот – контр-адмирал

Китаю нужен многоцелевой флот – контр-адмирал 09:42, 09 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: ВМС Китая. Xinhua
Участие ВМС Китая в международной борьбе с пиратами у берегов Сомали задает новые стандарты для китайского флота, который должен быть многоцелевым и решать разнообразные задачи, в том числе оказывать помощь государствам, пострадавшим при стихийных бедствиях, и осуществлять антипиратские патрули, заявил в понедельник заместитель командующего ВМС Китая в Восточно-Китайском море контр-адмирал Чжан Хуачен. Об этом сообщает CRIENGLISH.com.

ВМС Китая на настоящее время осуществили в Аденском заливе успешную проводку более 1660 судов, в том числе 500 – иностранных. Караваны, организованные китайскими кораблями, демонстрируют возможности китайского флота и создают положительный международный образ КНР как страны, стремящейся к поддержанию мировой и региональной стабильности, отметил Хуачен.

"В ходе эскортов мы отрабатываем множество схем, чтобы гарантировать безопасность судов. В результате пиратам не удается напасть ни на одно судно в зоне досягаемости нашего флота, а это значит, что ВМС Китая достаточно компетентны в международных антитеррористических и антипиратских миссиях, чтобы обеспечить морскую безопасность", - добавил контр-адмирал.

Новый отряд кораблей с 800 моряками на минувшей неделе отправился в Аденский залив на смену четвертому отряду ВМС Китая, который сейчас находится у берегов Сомали. Присутствие китайского флота в Аденском заливе осуществляется регулярно и планомерно, заявил Хуачен.

Китай впервые участвует в операциях флотов совместно с ООН, и это сотрудничество позволяет китайским морякам перенять ценный опыт зарубежных коллег. В Аденском заливе сегодня присутствуют корабли более 20 стран, ВМС Китая взаимодействуют с несколькими из них, отметил контр-адмирал.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Алексей Мисяць, 09.03.2010 18:33:01
Цитата
ВМС Китая на настоящее время осуществили в Аденском заливе успешную проводку более 1660 судов, в том числе 500 – иностранных.
Любопытно, сколько мы своих эскортнировали?
Алексей Д, 09.03.2010 19:04:05
Ну вот, у Китая там есть реальная задача, а не только пиарная.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю