Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабль "Неустрашимый" подошел к освобожденному пиратами судну

Корабль "Неустрашимый" подошел к освобожденному пиратами судну 09:21, 10 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Сторожевой корабль "Неустрашимый". topnews.ru
Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота ВМФ России "Неустрашимый" находится сейчас в нескольких кабельтовых от освобожденного из пиратского плена сейнера "Тхаи Юнион-3" и сопровождающего его буксира Черноморского флота РФ СБ-36, сообщил РИА Новости во вторник представитель компании-владельца сейнера.

Сейнер-тунцелов Thai Union-3 принадлежит таиландской группе компаний Thai Union, поставляющей на рынок мороженую рыбу и морепродукты. Он был захвачен сомалийскими пиратами 29 октября 2009 года и с тех пор находился на одной из пиратских баз у побережья Сомали. В минувшие выходные стало известно, что пираты освободили сейнер за выкуп, сумма которого не разглашается. Команда сейнера состоит из 23 россиян (в основном жителей Калининградской области), двух граждан Ганы и двух филиппинцев.

"Сегодня днем, около 13.30 мск, российский сторожевик "Неустрашимый", который находился в районе Африканского Рога, подошел в несколько кабельтовых к буксиру СБ-36 и рыболовецкому сейнеру "Тхаи Юнион-3". По нашим данным, на борту российского боевого корабля находится группа следователей СКП России", - сказал собеседник агентства.

Он предположил, что следователи прибыли для проведения следственных действий с экипажем освобожденного из пиратского плена судна.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий СКП РФ по этому поводу.

Как ранее сообщил РИА Новости официальный представитель ВМФ РФ, ожидается, что спасательный буксир СБ-36 и сейнер "Тхаи Юнион-3" (Thai Union-3) подойдут к границе территориальных вод Сейшельских островов 11 марта.

По его словам, экипаж "Тхаи Юнион-3" выполняет свои функции по управлению судном. Буксир СБ-36 находится от сейнера "Тхаи Юнион-3" на расстоянии нескольких кабельтовых, добавил собеседник агентства.

Ранее о том, что "Тхаи Юнион-3" встретился с буксиром ВМФ России и в его сопровождении направляется к Сейшельским островам, сообщил управляющий флотом таиландской группы компаний "Тхаи Юнион" россиянин Дмитрий Шпорт.

Согласно предварительно договоренности, спасательный буксир СБ-36 ЧФ приступил к обеспечению безопасности и сопровождению судна "Таи Юнион-3" от границ опасного района до территориальных вод Сейшельских островов. После прибытия в заданный район освобожденное судно будет передано береговой охране Сейшельских островов.

Шпорт также сообщил, что на Сейшелах сейнер будет встречать сменная команда. Она займется проверкой состояния судна и ремонтом, а побывавший в плену экипаж пройдет медосмотр, при необходимости получит медицинскую и психологическую помощь и как можно скорее будет отправлен домой.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю