Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Учебные полеты российских военных угрожают гражданской авиации - МФАЛП

16:46, 22 Дек 2007
Текст:
Фото:
Учебные полеты самолетов палубной авиации Северного флота РФ создают угрозу безопасности гражданских самолетов, утверждает Международная федерация ассоциаций линейных пилотов (МФАЛП).

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, (МФАЛП) призвала пилотов гражданской авиации проявлять бдительность, учитывая, что по траектории движения корабельной ударной группы российского Северного флота от Северной Атлантики к Средиземному морю на высоте менее трех тысяч километров могут проводиться учебные операции "без предварительного предупреждения". Кроме того, использование кораблями и самолетами ВМФ России радиоэлектронных средств может привести к сбоям в системах связи и управления полетов в этой зоне.

На минувшей неделе МИД Норвегии высказал российской стороне протест, в котором утверждалось, что полеты российских самолетов в Норвежском море "нарушили движение вертолетов, применяющихся при обслуживании нефтяных платформ". Россия отвергла протест Норвегии, заверив, что полеты российских самолетов палубной авиации выполнялись строго в рамках международного морского права.

Российские боевые корабли вышли в дальний поход после доклада, сделанного 5 декабря на рабочей встрече в Кремле министром обороны России Анатолием Сердюковым президенту Владимиру Путину о том, что Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане.

Дальний поход продлится до начала февраля. За это время боевые корабли и суда обеспечения Северного флота совершат визиты и деловые заходы в порты иностранных государств, примут участие в совместных учениях с кораблями иностранных ВМС. Всего за поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

В состав корабельной ударной группы Северного флота входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Сергей Осипов" и "Николай Чикер".

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей Северного флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году. Походы в Средиземное море Северный флот не осуществлял с 2000 года.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю