Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Ликвидаторы последствий пожара в Ульяновске попытаются отсудить у Минобороны 43 миллиона рублей

Ликвидаторы последствий пожара в Ульяновске попытаются отсудить у Минобороны 43 миллиона рублей 15:29, 10 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Каспаров.ru, Софья Крапоткина
Фото: Каспаров.ru
В Ульяновске более 20 предпринимателей объединятся, чтобы подать коллективный иск к Министерству обороны, которое задолжало им более 43 миллионов рублей. Об этом Каспарову.Ru 10 марта сообщил один из них — Михаил Антонов.

По его словам, иск будет подан в ближайшее время.

Поводом для обращения в суд стало "нежелание Минобороны оплачивать выполненные компаниями бизнесменов работы по ликвидации последствий взрыва на складе боеприпасов в Заволжском районе города".

Бизнесмен уточнил, что главная сложность в настоящий момент заключается в том, что при оказании услуг он и его коллеги "не заключили договоров с ведомством, так как военные попросили оказать помощь максимально быстро и обещали при первой возможности рассчитаться за выполненные работы".

Однако к настоящему моменту долги компаниям не уплачены.

На коллективное письмо, направленное обманутыми предпринимателями министру обороны Анатолию Сердюкову в декабре 2009 года, до сих пор не пришел ответ.

Напомним, 13 ноября 2009 года в Ульяновске на военном арсенале в Заволжском районе города возник крупный пожар. На военных складах сгорело около 120 тонн артиллерийских снарядов. При ликвидации возгорания погибли двое военнослужащих, 60 человек получили ранения, шестеро были госпитализированы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 ("Халатность") и части 3 статьи 349 ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих") УК РФ.

Позднее, 23 ноября, при погрузке неразорвавшихся боеприпасов на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске сдетонировал один из снарядов, из-за этого взорвались боеприпасы, загруженные в автомобиль. Погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы, двое были госпитализированы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю