Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Сытная еда из флотского котла

14:40, 24 Дек 2007
Текст:
Фото:
18 декабря в Петропавловск-Камчатского Доме офицеров флота состоялся сбор начальствующего состава, военнослужащих и гражданского персонала, задействованных в системе продовольственного обеспечения частей и подразделений войск и сил. Открыл мероприятие начальник тыла — заместитель командующего войсками и силами по тылу контр-адмирал Константин Генсировский.

С докладом о перспективах совершенствования продовольственного обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации выступил начальник продовольственной службы войск и сил на северо-востоке капитан 2 ранга Олег Ресенчук. Как известно, 1 декабря текущего года в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти» оклады по воинским званиям военнослужащих, проходящих службу по контракту, были не только проиндексированы, но и потяжелели на величину денежной компенсации за продовольственный паёк. Как отметил в докладе О. Ресенчук, изменения коснулись и самого продовольственного обеспечения. Так, постановлением Правительства РФ «О продовольственном обеспечении военнослужащих, других контингентов и обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время» введены новые нормы продовольственных пайков. Стоит отметить, что внесению изменений в действующие нормы продовольственного обеспечения способствовало приведение показателей химического состава и энергетической ценности нового пайка в соответствие с физиологическими нормативами.

Внимание присутствующих было акцентировано на вопросах планирования продовольственного обеспечения, требованиях к соблюдению мер безопасности при организации питания, проблемных моментах, которые могут возникнуть при расширении ассортимента приготовляемых блюд, и путях их решения. А потому к участию в сборе были привлечены как начальники продовольственных служб, так и начальники столовых, а также корабельные и судовые коки.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю