Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Заместители глав МИД прикаспийских стран обсудят безопасность региона

Заместители глав МИД прикаспийских стран обсудят безопасность региона 11:58, 11 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Каспийское море. foto.ru
Заместители министров иностранных дел пяти прикаспийских стран - Азербайджана, Казахстана, Ирана, России и Туркмении - обсудят во время двухдневного заседания 11-12 марта соглашение о совместной деятельности по обеспечению безопасности на Каспии по линии пограничных и таможенных служб и органов внутренних дел, говорится в сообщении МИД АР.

На заседании в Баку, которое откроет глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, примут участие полномочные представители пограничных, таможенных служб и ведомств внутренних дел прикаспийских стран.

Подобное заседание прошло в Баку последний раз в октябре 2009 года. Тогда российскую делегацию возглавлял замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он заявлял, что РФ выступает за "придание предметного характера сотрудничеству по вопросам безопасности на Каспии".

Рябков отметил, что у стран региона есть общее понимание, что документ по вопросам безопасности на Каспии будет носить межгосударственный характер и будет рамочным, что позволит со временем дополнять его отраслевыми соглашениями по линии служб и ведомств, отвечающих, в частности, за борьбу с наркоторговлей и нераспространением оружия массового поражения.

Рябков также предложил создать центры обмена информацией и сотрудничать в оперативных и оперативно-розыскных мороприятиях.

Дипломат сообщил также, что в проекте соглашения речь идет о многостороннем сотрудничестве по различным направлениям - погранведомств, антинаркотических служб, по линии МЧС, МВД, портовых ведомств, транспорта. Кроме того, по словам Рябкова, одно из направлений, где документом предполагается сотрудничество прикаспийских стран в многостороннем формате, - это нефтяная инфраструктура. При этом он отметил, что документ не предполагает рассмотрение вопросов военного сотрудничества.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю