Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Москва отреставрирует за 12 млн руб два экспоната музея истории флота

Москва отреставрирует за 12 млн руб два экспоната музея истории флота 10:01, 12 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Макет экраноплана "Орленок". academic.ru
Экраноплан "Орленок" и десантный катер "Скат", пополнившие коллекцию музея истории флота на Химкинском водохранилище Москвы, в 2010 году будут отреставрированы, на эти цели планируется выделить около 12 миллионов рублей бюджетных средств, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

По его словам, в 2007 году по распоряжению Правительства РФ Минобороны провело работы по демилитаризации, рассекречиванию и транспортировке в Москву экраноплана С-26 (проект "Орленок") и десантного катера на воздушной подушке Д-357 (проект "Скат").

"Военные корабли были оформлены в собственность города и установлены на Химкинском водохранилище в качестве музейных экспонатов", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на десантном крейсере "Скат" требуется восстановить конструкцию крыши, демонтировать лишнее оборудование и установить защитные устройства, в частности, от поражения молниями.

"Экраноплан "Орленок" находится в более тяжелом состоянии. Прежде чем приступать к ремонту корабля, с его корпуса необходимо удалить грязь, коррозию, обновить лакокрасочное покрытие", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что в ходе реставрации экраноплана планируется восстановить фюзеляж и общекорабельные системы.

Экраноплан - это летательный аппарат, предназначенный для полета вблизи поверхности воды, льда или ровных участков суши.

Также с обоих кораблей будут удалены экологически опасные жидкости и газы, несовместимые с режимом охраны Химкинского водохранилища, отметил источник.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю