Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Российские моряки вернулись из пиратского плена на родину

Российские моряки вернулись из пиратского плена на родину 09:17, 15 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Thai Union-3. mr7.ru
Российские моряки с освобожденного от сомалийских пиратов траулера Thai Union-3 вернулись в Россию транзитом через Сейшелы и Катар. Команда корабля более четырех месяцев находилась в плену на пиратской базе у побережья Сомали.

Группа из 23 человек прилетела в Москву из Дохи обычным рейсом Катарских авиалиний. В аэропорту Домодедово их встречали журналисты.

По словам старшего помощника Андрея Рыгалова, родина приняла бывших заложников не слишком гостеприимно: после посадки в столице каждого из членов команды тщательно досмотрели. На Сейшелах и в Катаре проверку россиянам не устраивали.

За четыре месяца плена все моряки сильно похудели – на 10-20 килограмм. О том, как с ними обращались на пиратской базе, рассказать отказались.

Для большинства членов команды дорога домой еще не закончена. В Москве останутся лишь двое моряков, двадцать человек в этот же вечер улетают в Калининград. Капитан команды Сергей Харлан отправится на родину в республику Беларусь.

Сейнер-тунцелов Thai Union-3, принадлежащий таиландской группе компаний Thai Union, был захвачен сомалийскими пиратами 29 октября 2009 года. Корабль с командой из 23 россиян, двух граждан Ганы и двух филиппинцев освободили лишь 7 марта.

Каким образом удалось договориться с пиратами об освобождении судна и экипажа неизвестно. Между тем, как сообщает Рейтер, пираты получили за судно выкуп в размере три миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю