Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Пираты атаковали корабль с россиянами

Пираты атаковали корабль с россиянами 11:38, 15 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Дни.ру
Фото: Сомалийские пираты. Reuters
Сомалийские пираты атаковали немецкий контейнеровоз "Любек", на борту которого находились граждане России. Однако судно, используя превосходство в скорости, смогло избежать захвата морскими разбойниками.

Как стало известно, инцидент произошел 11 марта в Индийском океане, примерно в 450 милях от Сейшельских островов. "Судно следовало из Восточной Африки в оманский порт Салалах, когда его начали преследовать бандиты на скоростных моторных лодках, - рассказали сотрудники базирующейся в Момбасе Программы по поддержке моряков в Восточной Африке. - Пираты обстреляли контейнеровоз, однако захватить его им так и не удалось из-за большой скорости судна, превышающей 20 узлов, то есть около 37 километров в час".

По данным "Интерфакса", скорость контейнеровоза достигала даже 40 километров в час, а сам он шел под флагом Либерии. Хотя судно успешно оторвалось от пиратов, на дымовой трубе и кранах контейнеровоза остались пулевые отметины. Экипаж из 18 человек, среди которых граждане Литвы и России, не пострадал.

Напомним, что не прошлой неделе сомалийские пираты заявили об освобождении захваченного в октябре 2009 года рыболовецкого судна Thai Union-3, на борту которого находились более 20 россиян. По некоторым данным, за траулер был внесен выкуп.

Пиратство у сомалийского побережья последние годы стало серьезной проблемой для мирового гражданского судоходства, отмечает "Русская служба новостей". На данный момент в руках бандитов находится не менее девяти судов и 150 моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю