Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

На британских кораблях не будет коктейльных вечеринок

На британских кораблях не будет коктейльных вечеринок 09:32, 16 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Корабли британского флота. Shaun Barlow/MOD Crown Copyright/PA
Министерство обороны Великобритании отказалось от двухсотлетней традиции проведения коктейльных вечеринок на военных кораблях в портах иностранных государств, сообщает Telegrapk.co.uk.

"Мы призываем командиров не устраивать вечеринки на борту кораблей в целях экономии в финансово трудные времена", - заявил представитель оборонного ведомства страны.

Морские офицеры считают, что преимущества коктейльных вечеринок перевешивают их стоимость и средний счет в 1500 долларов за хорошие дипломатические отношения с принимающей корабль стороной – всего ничего.

Сегодня просторы Мирового океана бороздят 13 британских кораблей. На каждом в год проходит около 5 вечеринок. Получается, что ежегодные траты оборонного ведомства на военно-морские коктейли составляют около 100 тысяч долларов при бюджете 54 миллиарда долларов. Выглядит не так и страшно, но две вечеринки уже не состоялись.

Две недели назад официальные лица Фолклендских Островов во главе с губернатором Аланом Хаклом захотели посетить коктейльную вечеринку на борту эсминца York, но получили отказ по причине "плохих погодных условий". Еще одна вечеринка в порту Саймонстауна (ЮАР) также отменена.

Коктейли на британском флоте распиваются со времен адмирала Нельсона. Во время стоянки кораблей в иностранных портах офицеры предлагают своим гостям традиционную "лошадиную шею" - смесь бренди, имбирного эля и ликера Angostura, украшенную лимонной коркой, форма которой и дала название напитку. Командиры убеждены, что коктейльные вечеринки играют большую роль в неофициальной международной политике Великобритании. По их словам, у важных персон – а это зачастую министры, послы и другие высокопоставленные чиновники – складывается лучшее впечатление о кораблях и встречах, если они общаются за распитием спиртного в неформальной обстановке. Кроме того, на вечеринки приглашаются и местные девушки, что поднимает моральный дух экипажа.

"Ужасный позор – Британия отказывается от важного инструмента дипломатии! Мы называем эти приемы "мягкой силой", потому что привносим на территорию иностранного государства часть национальной иностранной политики. Если ты приедешь в танке, люди испугаются, но кораблям Королевского флота открыты порты во всем мире. Для международных отношений и торговли флот творит чудеса. А его превращают в скрягу – и это может дорогого стоить", - прокомментировал ситуацию высокопоставленный чиновник ВМС Великобритании.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю