Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Американка, заразившаяся ВИЧ благодаря военно-морскому медику, отвоевала право на бесплатное лечение

16:24, 26 Дек 2007
Текст:
Фото:

27-летняя американка Ришель Старнс, заразившаяся ВИЧ из-за халатности медика ВМС, выиграла двухлетнюю битву за военную страховку, покрывающую издержки на лечение.

Старнс узнала об этом лично от главного врача ВМС США.

«Я просто упала и заплакала. Все это было очень тяжело для меня и моей семьи, но многие люди помогали мне не сдаться в борьбе за то, что было мне обещано» - сказала Старнс в четверг.

Военно-морской врач не заметил симптомов осложнений, которые случились у матери Старнс во время беременности, и однажды ее пришлось срочно доставить в нефлотскую больницу для переливания крови. Потом родилась Ришель – с ВИЧ.

Ранее Старнс получила от флота право на бесплатную терапию ВИЧ. Однако недавно ВМС отказались оплачивать стационарную помощь, связанную с состоянием здоровья Старнс и постоянным приемом лекарств.

ВМС уступил Старнс в результате давления, оказанного на флот со стороны делегации представителей Флориды в Конгрессе, члены которой обратились к министру обороны США Роберту Гейтсу с просьбой помочь больной.

Дэн МакЛофлин, представитель сенатора от Флориды Билла Нельсона заявил, что в сенаторском офисе следили за процессом с самого начала.

«В ответ на наши апелляции мы дважды получали отказ. В прошлом месяце Билл лично занялся этим делом» - отметил МакЛофлин.

Не будь страховки мужа, Старнс платила бы за лечение 4500 долларов в месяц вместо 1700 долларов, которые платит сейчас. У пары семнадцатилетний сын.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю