Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Суд постановил вернуть бывшему морпеху США его марихуану

17:04, 27 Дек 2007
Текст:
Фото:

Суд штата Колорадо постановил, что полиция обязана возвратить бывшему морпеху и ветерану войны в Персидском заливе 1991 года растения марихуаны, которые он выращивал по специальному разрешению.

«Замечательно – мне нужно мое лекарство» - прокомментировал 39-летний Кевин Дикс, покинувший морскую пехоту в 1993 году в звании младшего капрала, ныне рабочий-строитель.

В апреле в ходе обыска в доме Дикса полиция конфисковала коноплю, которая росла в подвале. На Дикса надели наручники, его арестовали и обвинили в тяжком преступлении, наказуемом максимальной мерой – шестью годами в тюрьме.

Но на позапрошлой неделе обвинение было снято – подтвердилась подлинность документа, разрешающего Диксу выращивать конопли согласно закону штата Колорадо о медицинском применении этого растения от 2000 года.

В начале 1991 года, когда Дикс в составе 1 батальона 4 дивизии морской пехоты помогал в Кувейте транспортировать иракских военнопленных, один из них взорвал гранату, ранившую его осколком.

Через несколько лет врачи обнаружили у Дикса хроническое заболевание сосудов, которое развилось вследствие травмы и сопровождается опухолью ноги и тяжелыми болями. Ранее в этом году Дикс предоставил клинике в Денвере справки из Министерства по делам ветеранов и получил разрешение на выращивание конопли.

Судья Джон Вилер удовлетворил просьбу Дикса вернуть растения, но Дикс и его адвокат сомневаются, что полиция восемь месяцев ухаживала за коноплей, выращенной гидропонным методом.

«Вряд ли в полицейском участке есть гроубоксы. Что они, кому-то бы платили, чтобы он сидел и следил за моей коноплей?» - пожаловался Дикс в телефонном интервью.

По его словам, чтобы вырастить коноплю, нужны забота и опыт. Дикс добавил, что если полиция не вернет ему растения в хорошем состоянии, он взыщет с нее за материальный ущерб.

«Мы планируем вернуть собственность, а потом решим вопрос о правомерности компенсации» - сказал адвокат Дикса Роберт Корри.

Управление по борьбе с наркотиками оценивает каждый фунт марихуаны (453,59 г.) в 5200 долларов. Согласно этой оценке растения Дикса, возможно, стоят более 100000 долларов.

Дикс жалуется: с тех пор как полиция отобрала его коноплю, он пользуется марихуаной только иногда, получая ее от друзей и людей, обеспечивающих ему медицинский уход.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю