Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Береговая охрана Кении задержала 11 сомалийских пиратов

Береговая охрана Кении задержала 11 сомалийских пиратов 12:23, 22 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: Сомалийские пираты. dailyskew.com
Береговая охрана Кении задержала 11 сомалийских пиратов, предпринявших неудачную попытку захвата рыболовецкого судна. О факте задержания сообщил глава провинциального отделения полиции по расследованию криминальных преступлений Ньягах Рече: "В кенийских территориальных водах были задержаны 11 человек, подозреваемых в пиратстве. Сейчас они находятся в тюрьме на острове Ламу, однако в ближайшее время мы собираемся перевезти их в Момбасу. Там бандитам будут предъявлены обвинения по итогам начатого расследования".

В полиции Кении рассказали, что пираты практически захватили рыболовецкое судно и приказали капитану двигаться в направлении сомалийского побережья, однако один из членов экипажа успел позвонить в базирующуюся на острове Ламу Службу береговой охраны Кении, которая немедленно направила в район инцидента патрульный катер. Увидев приближающихся военных, сомалийцы побросали в воду все свое оружие и затопили лодку, с которой осуществлялся захват.

Как отмечают наблюдатели, кенийской полиции впервые удалось задержать морских бандитов, которые ранее сдавались только в том случае, если к ним приближались военные корабли из различных стран, патрулирующие воды Аденского залива и Индийского океана. Вместе с тем, Кения имеет достаточно хороший опыт в расследовании дел, связанных с пиратством. В настоящее время более 100 морских разбойников находятся здесь в долгосрочном заключении, еще несколько десятков ожидают вынесения приговора.

В минувшую субботу в полуавтономной сомалийской провинции Путленд 22 пирата были приговорены к шести годам заключения каждый. Ранее они были арестованы моряками ВМС Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю