Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Британский моряк попался на "женской контрабанде"

Британский моряк попался на "женской контрабанде" 09:37, 23 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Корабль ВМС Великобритании. rferl.org
Военнослужащий Королевского флота Великобритании задержан за незаконный провоз в багажнике автомобиля на территорию базы атомных подводных лодок женщины легкого поведения. Как пишет Infox со ссылкой на The Sun, однако большее возмущение начальства вызвал тот факт, что постороннего на режимном военном объекте обнаружили лишь при выезде с него.

Инцидент произошел на базе ВМФ в Фаслейне, где расположены британские подводные лодки с ядерными ракетами Trident. Сотрудники военной полиции сильно удивились, обнаружив при досмотре багажника девушку.

"Женщину обнаружили полицейские, дежурившие у выезда. Пока неясно, как: то ли она шумела, то ли просто проверили автомобиль. Но она там пряталась", — рассказал осведомленный источник.

"Сейчас идут разговоры о том, какие последствия возымеет этот инцидент с точки зрения безопасности объекта, ведь это мог быть террорист с бомбой. Моряка ждут серьезные проблемы. Это очередная неприятность для командования базы. Провезти человека на военную базу в багажнике автомобиля – это оскорбление высшей меры", — говорит источник.

"Не исключено, что моряка уволят со службы, тем более, что он отвечал за охрану объекта. Это просто нелепо", — отметил источник, добавив, что "никому даже в голову не могло прийти, что найдется женщина, которая полезет в багажник к какому-то парню". Командование проводит внутреннее расследование.

Ранее британские солдаты умудрились надебоширить в Норвегии, где они находились на учениях. Восемь солдат диверсионного отряда Соединенного Королевства были арестованы норвежской полицией за совершенно неприемлемое поведение. Солдаты пошли в бар, где потом разделись догола и начали мочиться друг на друга. Эту информацию подтвердило военное ведомство Великобритании. После чего британская сторона содействовала освобождению солдат и экстренному возвращению на родину. "Солдаты были очень пьяны и создали большие неудобства в баре, но мы уже привыкли иметь дело с подобными выходками британских военных", — прокомментировал инцидент полицейский, участвовавший в задержании.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю