Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Погода мешает работам на аварийном судне, севшем на мель на Курилах

Погода мешает работам на аварийном судне, севшем на мель на Курилах 09:14, 26 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Рефрижератор "Лабрадор". Вести.Ru
Работы по снятию с мели рефрижератора "Лабрадор", который в ночь на понедельник был выброшен штормом на мель в бухте Консервная у острова Итуруп (средние Курилы), в пятницу приостановлены из-за сложных погодных условий, сообщил РИА Новости дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

Транспортный рефрижератор "Лабрадор" с экипажем из 16 человек и 966 тоннами свежемороженой рыбы следовал из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. В бухте Консервная залива Простор судно село на мель и получило пробоину правого борта. Экипаж забрало пограничное судно "Забайкалье". В среду к "Лабрадору" подошел спасатель "Рубин"с аварийной бригадой из восьми человек, в том числе четырех водолазов.

"Спасатели провели в среду и четверг осмотр судна и начали работы по откачке топлива. Из 40 тонн ГСМ, находящихся на "Лабрадоре", откачано 17 тонн. Кроме этого, с аварийного судна снята 41 тонна груза. В пятницу спасательные работы на аварийном судне приостановлены из-за сложных погодных условий", - сказал дежурный капитан.

По его словам, сейчас в районе происшествия господствует юго-восточный ветер, скорость которого достигает 17 метров в секунду. Для предотвращения ЧП спасатель "Рубин" отошел от аварийного судна на безопасное расстояние.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю