Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пограничники задержали два иностранных судна у берегов Сахалина

Пограничники задержали два иностранных судна у берегов Сахалина 09:42, 26 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Рыболовная шхуна. Вести.Ru
Сахалинские пограничники проводят проверку в связи с задержанием двух иностранных судов в юго-восточной части мыса Анива на юге острова, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница группы общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Ирина Шебеко.

"Рыболовную шхуну "Jae Su" (флаг Королевства Камбоджа, порт приписки Пномпень, экипаж 16 человек, из них 12 человек - граждане РФ, четверо - Индонезии) пограничный сторожевой корабль "Забайкалье" обнаружил в ночь на среду. Судно на запросы пограничных органов не отвечало, на законные требования об остановке не реагировало", - сказала Шебеко.

По ее словам, иностранное судно, опасно маневрируя и подвергая опасности жизнь и здоровье членов команды, следовало на выход из исключительной экономической зоны РФ. Пограничники были вынуждены применить предупредительную стрельбу. После этого "Jae Su" остановилось и легло в дрейф.

"В ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту судна обнаружено около 1 тонны краба стригуна-опилио, 4 тонны мороженного минтая, 1 тонна мороженной сельди. Документы, разрешающие ведение промысловой деятельности и подтверждающие законность нахождения морепродукции на борту, отсутствуют", - отметила Шебеко.

По ее словам, второе судно-нарушитель "Mariner" (флаг Королевства Камбоджа, порт приписки Пномпень, экипаж - 14 человек, все граждане РФ) сторожевой корабль "Забайкалье" обнаружил в этот же день через три часа после первого инцидента. Корабль на законные требования пограничных органов об остановке не реагировал, однако в этом случае пограничникам предупредительную стрельбу открывать не пришлось. Судно после непродолжительного преследования остановилось.

Суда-нарушители доставляются в порт Корсаков для проведения дальнейшего разбирательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю