Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Южнокорейские спасатели обнаружили фрагмент затонувшего корабля

Южнокорейские спасатели обнаружили фрагмент затонувшего корабля 09:52, 29 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Спасательные работы в зоне происшествия. Reuters
Южнокорейские поисковые группы с помощью сонаров обнаружили фрагмент кормы корабля ВМС, 26 марта затонувшего в водах Желтого моря. Об этом 29 марта сообщает AFP.

Согласно предположениям, внутри кормовой части корабля, возможно, находятся моряки, до сих пор числившиеся пропавшими без вести. По словам представителя южнокорейского Комитета начальников штабов, позже, в понедельник, группа водолазов попытается проникнуть внутрь обнаруженного фрагмента судна и осмотреть его. По предварительным данным, найденная часть кормы находится на глубине 25 метров и на расстоянии 40-50 метров от предполагаемого места затопления патрульного корабля.

Как отмечает "Российская газета", по подсчетам специалистов, с учетом графиков дежурств в живых мог остаться только 21 моряк - те, кто в момент катастрофы находились в изолированных помещениях корабля. У несущих дежурство, а следовательно после затопления судна попавших в холодную воду, шансов выжить более трех часов не было. По мнению спасателей, кислорода оставшимся в живых морякам может хватить до позднего вечера понедельника.

Учитывая то, что всего пропавшими без вести числились 46 моряков, то оставшиеся 25, скорее всего, погибли. Пока ни одного тела обнаружить не удалось.

Спасательные службы также отмечают, что работы сильно затруднены мощным течением - тонущий корабль отнесло более чем на семь километров от места инцидента, а водолазам удается работать под водой всего по 3-4 минуты.

Патрульный корабль "Чхонан" затонул в пятницу неподалеку от северокорейской границы в результате взрыва в кормовой части. В момент происшествия на его борту находились 104 человека, 58 из которых удалось спасти.

В связи с произошедшим президент Южной Кореи Ли Мен Бак провел экстренное совещание совета безопасности и поручил провести тщательное расследование инцидента. Первоначально Сеул не исключал того, что корабль затонул в результате торпедной атаки со стороны Северной Кореи, однако доказательств этому обнаружено не было.

В настоящее время разрабатывается ряд версий произошедшего: в частности, что корабль мог подорваться на блуждающей морской мине или столкнуться со скалой. Не исключается также вариант диверсии или случайной детонации боезапасов корабля. По словам некоторых моряков, затонувший корабль уже давно был в аварийном состоянии и нуждался в ремонте.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю