Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Российский барк "Крузенштерн" прибывает в венесуэльский порт Ла Гуайра

Российский барк "Крузенштерн" прибывает в венесуэльский порт Ла Гуайра 23:37, 31 Мар 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Учебный парусник "Крузенштерн". korabli.ucoz.ru
Российский учебный парусник "Крузенштерн", совершающий пятимесячный трансатлантический поход, в среду прибывает в венесуэльский порт Ла Гуйара близ Каракаса, сообщает корреспондент РИА Новости. Стоянка продлится несколько дней, в течение которых члены экипажа барка и 120 курсантов Балтийской академии рыбопромыслового флота и других рыбопромышленных учебных заведений страны (всего около 200 человек) смогут сойти на берег и посетить венесуэльскую столицу.

Планируется, что "Крузенштерн" будет открыт для публики: местные жители смогут зайти на борт легендарного парусника, осмотреть его снасти, музей и развернутую на палубе фотовыставку. Курсанты проведут для гостей экскурсии, расскажут о славной истории корабля, его многочисленных победах в парусных регатах и своих приключениях в дальнем походе.

Построенный в 1926 году барк по праву считается визитной карточкой учебно-парусного флота России. Несмотря на свой солидный возраст, он находится в хорошем техническом состоянии, оснащен самым современным навигационным оборудованием и приборами, имеет прекрасные бытовые условия для экипажа.

Второй этап трансатлантической экспедиции "Крузенштерна" стартовал 1 декабря из Калининграда. За почти четыре месяца непростого похода барк прошел на машинном ходу и под парусами всю Атлантику, Панамский канал и вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки. В феврале около трех недель барк стоял в порту Ванкувера, куда прибыл поддержать российскую сборную на Зимних Олимпийских Играх.

По традиции, на стоянках в различных портах мира "Крузенштерн" открыт для посещения. Как сообщил РИА Новости ректор Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (в чьем ведении находится барк) Владимир Волкогон, в ходе первого этапа трансатлантической экспедиции, когда парусник заходил во многие европейские города, на борту "Крузенштерна" побывали свыше 82 тысяч гостей, а во время стоянки в Ванкувере – свыше 7,5 тысячи человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю