Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Украинский корвет перепачкал нефтью озеро Донузлав и Черное море

Украинский корвет перепачкал нефтью озеро Донузлав и Черное море 15:27, 02 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Озеро Донузлав. e-crimea.info
На озере Донузлав при разборке корпуса затонул списанный корвет "Измаил", принадлежащий ВМС Украины. По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, экологической угрозы акватории Черного моря и озера Донузлав нет, несмотря на утечку нефтепродуктов из корвета.

По данным пресс-службы, работы велись на территории военного городка Министерства обороны Украины, место затопления судна было обработано абсорбентом.

Место происшествия обследовано сотрудниками экологической инспекции и Службы безопасности Украины, были взяты на анализ пробы морской воды.

В настоящее время, по данным МЧС, экологической угрозы акватории Черного моря и озера Донузлав нет. Сотрудниками экологической инспекции ведется постоянный мониторинг.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на Институт биологии южных морей Академии наук Украины сообщили, что озеро Донузлав в Крыму оказалось под угрозой экологического загрязнения нефтепродуктами. Нефтепродукты поступают в озеро с 28 марта из затонувшего судна "Измаил". В результате повреждения корпуса судно затонуло в воскресенье у причала, и с тех пор из него продолжается утечка загрязненных вод вместе с нефтепродуктами. На сегодняшний день нефтяной пленкой покрыто водное пространство в длину на несколько километров.

По данным ученых, такое загрязнение нефтепродуктами может негативно сказаться на развитии фитопланктона, на нересте рыбы и в целом на перспективе развития морехозяйства озера.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю