Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Пираты пытались захватить теплоход с россиянами

Пираты пытались захватить теплоход с россиянами 08:59, 05 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Сомалийские пираты. AFP
В районе острова Мадагаскар пираты предприняли попытку захвата теплохода "Вестермур", в состав экипажа которого входят два гражданина России, два гражданина Германии и 17 филиппинских моряков.

Как сообщают "Вести", в 120 милях от северной оконечности Мадагаскара судно грузоподъемностью более 35 тысяч тонн было обстреляно из автоматов и гранатометов. Маневром и увеличением скорости теплоходу удалось избежать захвата, экипаж не пострадал, судну не было нанесено какого-либо существенного ущерба. Информацию о нападении распространила пресс-служба Европейского союза военно-морских сил, ведущая в Индийском океане борьбу с морскими бандитами.

В этот же день пираты также атаковали итальянский океанский транспорт "Итали Гарленд". Экипаж судна — 22 человека (девять итальянцев, один украинец, 12 филиппинцев). В 250 милях от Африканского Рога пираты напали на теплоход на двух скоростных лодках. Судну удалось уйти от них, меняя курс и увеличивая скорость. Пираты обстреляли транспорт из автоматов и гранатометов, никто из членов экипажа не пострадал, незначительные повреждения получил сам теплоход.

Командующий военно-морскими силами итальянский адмирал Гумиеро, базирующийся на итальянском военном корабле "Этна", отдал приказ поднять в воздух патрульные самолеты и начать поиск пиратских групп, атаковавших океанские транспорты "Вестермур" и "Итали Гарленд".

Ранее сообщалось, что пираты захватили у берегов Сомали восемь индийских судов. Суда следовали из Сомали в Дубай. На их борту находятся около 120 моряков, преимущественно жители индийского штата Гуджарат. Последний раз суда вставали на якорь в сомалийском порту Кисмайо и сразу после выхода оттуда были атакованы пиратами. Пираты пока не выдвигали никаких требований о выкупе. Предполагается, что суда находятся в районе недалеко от Сейшельских островов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю