Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,40% (102)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,32% (56)
Авианосцы не нужны
    9,95% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,24% (10)
Только вертолетоносцы
    2,09% (4)

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот примет участие в учениях ВМФ России в Индийском океане

Тихоокеанский флот примет участие в учениях ВМФ России в Индийском океане 09:45, 05 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА "Восток Медиа"
Фото: Учебные стрельбы корабля Тихоокеанского флота РФ. mil.ru
Корабли Тихоокеанского флота в конце нынешнего лета примут участие в широкомасштабных учениях в северо-западной части Индийского океана. Это будут крупнейшие маневры ВМФ России за два последних десятилетия.

Флагманским кораблем станет тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". На прошлой неделе он в сопровождении судов обеспечения Северного флота вышел из Северодвинска и следует в Атлантическом океане в сторону Средиземного моря. Командует отрядом капитан 1 ранга Сергей Жуга.

Тихоокеанцы присоединятся позднее, поименный состав группы ТОФ пока не оглашается. Кроме того, будут задействованы корабли других флотов, дальняя морская и стратегическая авиация РФ.

В ходе учений военным морякам предстоит решать задачи проведения боевой учебы, боевого слаживания и маневрирования, совершенствования морской выучки, сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе флота. Особое внимание будет уделено совершенствованию антитеррористической деятельности в назначенных районах, на переходах и в точках якорных стоянок. Кроме того, будут решаться задачи обеспечения экономических интересов Российской Федерации, в том числе судоходства в местах активизации сомалийских пиратов. Скорей всего, отряд ТОФ после маневров останется на некоторое время в Аденском заливе для безопасности мореплавания возле полуострова Африканский Рог.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю