Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

На поиски захваченного супертанкера отправился эсминец

На поиски захваченного супертанкера отправился эсминец 12:28, 05 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: BFM.ru
Фото: Танкер Samho Dream. vesseltracker.com
ВМС Южной Кореи отправил эсминец на перехват захваченного накануне сомалийскими пиратами супертанкера Samho Dream. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу южнокорейского МИД.

Танкер попал в руки пиратов в воскресенье днем у восточного побережья Африки, в 1560 км восточнее побережья Сомали. На его борту может находиться нефть стоимостью 170 млн долларов по текущим рыночным котировкам, отмечает агентство. Судно зафрахтовала американская нефтеперерабатывающая компания Valero Energy. Samho Dream направлялся из Ирака в один из портов США в Мексиканском заливе, когда на его борт поднялись вооруженные люди.

Источник в банде пиратов сообщил агентству, что супертанкер направился в порт Харадере (Haradheere), где пираты держат захваченные корабли во время переговоров о получении выкупа. По данным СМИ Южной Кореи, которые приводит агентство, отправленный на поиски супертанкера эсминец сможет прибыть в любой порт на побережье Африки быстрее Samho Dream, поскольку может плавать намного быстрее судна.

Длина супертанкера составляет 333 метра, дедвейт — 319 тысяч тонн. Корабль может взять на борт более 2 млн тонн нефти. Экипаж судна состоит из 5 граждан Южной Кореи и 19 филиппинцев. Корабль был построен в 2002 году, резюмирует агентство.

Жители раздираемой гражданской войной Сомали превратили захват судов в выгодный бизнес. Как правило, пираты требуют у владельцев судов выкуп. BFM.ru писал, что только за прошлый год преступники заработали таким образом около 150 млн долларов. Первым успешным нападением сомалийских пиратов на танкер стал захват саудовского Sirius Star в ноябре 2008 года. Этот танкер стал и самым большим кораблем, который пиратам удалось успешно взять на абордаж, отмечает агентство.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю