Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Украинские пограничники задержали турецких браконьеров

Украинские пограничники задержали турецких браконьеров 21:41, 06 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Браконьерская шхуна. Вести.Ru, кадр телеканала "Россия"
На пасхальные праздники в акватории Крыма активизировались турецкие браконьеры. Об этом "Росбалту" рассказали в пресс-службе Азово-Черноморского управления пограничной службы Украины.

В выходные корабль украинских пограничников "Павел Державин" наткнулся на рыбачьи сети, в которых запутались два дельфина. Локатор показал, что неподалеку плавают два неизвестных судна. Первую турецкую шхуну — Muamer Reis — задержали за 66 миль от мыса Тарханкут и 47 миль от острова Змеиный. Вторая турецкая шхуна — Hasan — начала уходить в сторону Румынии, но украинские стражи порядка догнали и ее.

На борту обеих рыболовецких шхун было по 9 членов экипажа, на которых капитаны отказались предъявлять документы. На шхунах браконьеров обнаружили орудия лова, сухой лед, устройства для поиска сеток и орудия для их поднятия. Сейчас катер морской охраны конвоирует их в Одессу.

Напомним, что по статистике, в настоящее время каждый год на Украине в том или ином виде занимаются браконьерством около 15 млн человек. При этом вскрываемость браконьерства составляет около 1%. Ежегодно в стране задерживается около 11 тыс. охотничьих браконьеров, около 30 тыс. лесных браконьеров, около 100 тыс. рыбных браконьеров, более 55 тыс. цветочных браконьеров, около 1 тыс. нарушителей заповедного режима. Ежегодно на Украине изымается около 100 тыс. браконьерских снастей, вместе с тем на руках только у рыбных браконьеров находится до 10 млн запретных снастей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю