Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Януковича просят запретить "Си Бриз" в Крыму

Януковича просят запретить "Си Бриз" в Крыму 22:20, 06 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Флаги Украины и США. moscowfacts.ru
Крымский парламент намерен обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой не допустить проведения учений "Си Бриз 2010" на территории автономии. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании президиума Верховного совета Крыма, сообщает "Инфо-Крым".

Вопрос о принятии соответствующего обращения к Виктору Януковичу был внесен в повестку дня апрельских пленарных заседаний Верховного совета Крыма.

Аналогичное обращение крымские депутаты намерены направить коллегам из Верховной рады Украины. В документе, инициатором которого выступил депутат Валерий Иванов, идет речь "о недопустимости проведения на территории Крыма военных учений "Си Бриз 2010".

Как известно, учения "Си Бриз" неоднократно вызывали акции протеста жителей Крыма и Одесской области.

Ранее депутат Партии регионов (ПР) Леонид Кожара заявил, что ПР будет голосовать за проведение учения "Си Бриз" с НАТО, пояснив: "Партия регионов не откажется от своих позиций в том, что сегодня не время говорить о присоединении Украины к Альянсу. Но мы всегда традиционно принимали участие в таких учениях, предоставляли свои полигоны. И это говорит только о том, что мы сотрудничаем с НАТО, но не собираемся туда вступать. Поэтому, очевидно, мы будем голосовать за проведение таких учений в текущем году".

При этом Кожара напомнил, что Россия также постоянно принимает участие в таких учениях, поэтому, по его мнению, "это не должно вызвать какие-то противоречия с РФ".

Напомним, в 2009 году Международные учения "Си Бриз 2009" не состоялись.

22 мая 2009 года Верховная рада Украины отказалась вернуться к рассмотрению президентского законопроекта о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2009 году для участия в многонациональных военных учениях. За это решение проголосовали только 133 из 423 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, для принятия документа было необходимо согласие 226 народных избранников.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю